En attendant l'ouverture de la pépinière, voici la présentation de l'une de mes spécialités :
- Les Figuiers -
Partant de 22 variétés de figuiers de ma collection, j’ai retenu à ce jour les 8 plus intéressantes après plus de 15 ans de mise en culture extérieure et sans protection particulière
Des foncées, des vertes, des rouges... toutes capables d’arriver à maturité même lorsque l’été est pluvieux. La résistance aux gel hivernal et aux gelées tardives de printemps furent aussi des critères déterminants
Brown Turkey ( ou « Napolitaine ») : certainement la plus résistante au gel. Gros fruits noirs à cœur rouge, parfumés. Grand arbre originaire d’Anatolie.
Noire de Caromb : Fruits violet-noirs, sucrés. Très répendue et réputée en France. La variété emblématique de Provence. A planter en situation abritée
Ice crystal : Intéressant pour son feuillage découpé très original. Très résistant au gel
Dalmatie : Gros fruits verts virant au brun-rouge à sur-mâturité. Très productif. Arbre de petite taille. Feuillage décoratif. Originaire de Croatie.
Rouge de Bordeaux : Intéressants petits fruits parfumés dont la couleur rappelle celle des grands crus de Bordeaux…
Bornholm Sweden : Un figuier suédois ! Capable de produire même dans le sud de la Scandinavie ! Valeur sûre même en région froide (Ardenne, Condroz)
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